Pengukuhan Guru Besar Prof. Hary Soegiri Hadirkan Inovasi 3 in One Plus

Banjarmasin, 2 Maret 2024, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pancasetia menjadi saksi sebuah seremoni pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. Hary Soegiri, MBA., M.Si. Acara prestisius ini diselenggarakan dengan khidmat, yang dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi negara dan tokoh akademis.

Acara bertempat di Gedung Mahligai Pancasila, Banjarmasin ini tampak hadir dalam acara tersebut adalah Ibu Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia, Prof. Dr. Ir. Siti Nurbaya, M.Sc., bersama dengan Bapak/Ibu Gubernur Kalimantan Selatan dan Pimpinan LLDIKTI Wilayah XI Kalimantan, Dr. Drs. Muhammad Akbar, M.Si. Kehadiran mereka memberikan nuansa kebesaran dan penghargaan atas pencapaian akademis Prof. Dr. Hary Soegiri.

Para undangan dan tamu yang memenuhi aula pengukuhan juga termasuk Ketua Yayasan Pancasetia Banjarmasin, Dr. H. Nurus Sjamsi, S.E., M.M., serta berbagai kalangan akademis dan praktisi pendidikan yang turut meramaikan acara tersebut.

Prof. Dr. Hary Soegiri, dalam orasinya yang mengangkat tema "Pengaruh Sistem Three-in-One Plus terhadap Daya Serap Lulusan Perguruan Tinggi di Indonesia", memberikan wawasan yang dalam dan menarik tentang tantangan dan peluang dalam dunia pendidikan saat ini. Ia menyoroti pentingnya integrasi antara pendidikan, pelatihan, sertifikasi, dan penempatan kerja dalam mempersiapkan lulusan untuk memasuki dunia industri.

Adapun Sambuutan yang sangat menarik dari Prof Siti Nurbaya terkait Banjarmasin sebagai gerbang ekonomi Selatan penompang IKN dan keterkaitan orasi ilmiah Prof Hary Soegiri.

“Banjarmasin merupakansebuak pintu gerbang ekonomi Selatan yang dapat menompang perekonomian IKN. Oleh karena itui dibutuhkan tenaga yang sangat professional dan kompeten dibidangnya untuk memajukan IKN ini. Sejalan dengan orasi ilmiah dari Prof Soegiri mengenai 3 in 1 plus ini akan menjadi satu hal yang dapat mendongkrak kompetensi hingga perekonomian di IKN ini”ujarnya.

Pengukuhan Prof. Dr. Hary Soegiri sebagai Guru Besar STIE Panca Setia Banjarmasin bukan hanya merupakan penghormatan bagi beliau pribadi, tetapi juga simbol dari dedikasi dan komitmen STIE Panca Setia Banjarmasin dalam menghasilkan peneliti dan akademisi berkualitas yang dapat berkontribusi secara signifikan bagi kemajuan bangsa dan masyarakat.